Госдума отреагировала на слухи о возможном дефиците продуктов

Госдума отреагировала на слухи о возможном дефиците продуктов

Ситуация с короновирусом в Китае до сих пор нестабильна. При негативном прогнозе угрожает обернуться новой мировой эпидемией. Как это отразится на России?

Госдума отреагировала на слухи о возможном серьезном дефиците продуктов питания, который может вызвать прекращение ввоза некоторых групп товаров из Китая. Речь, в первую очередь, идет о фруктах, овощной продукции, замороженной рыбе.

Ситуацию прокомментировал зам. председателя комитета Госдумы по вопросам аграрной стратегии, координатор проекта «Российское село», депутат ЕР Плотников Владимир Николаевич.

«Сразу хочу заявить – мера вынужденная. Мы на нее пошли, исключительно, из соображений безопасности государства и сохранения здоровья населения. В настоящий момент создана правительственная комиссия, которая в режиме нон-стоп мониторит ситуацию с короновирусом. Поводов для паники у нас нет. Государство в состоянии удовлетворить потребность населения в любых товарах питания. Ни одна продовольственная группа не испытывает дефицита. Даже в таких удаленных и сложных в транспортном сообщении, регионах как Дальний Восток, налажены бесперебойные поставки тех же овощей и фруктов» — заявил депутат.